Questa meravigliosa Torta Arcobaleno che mette tanta allegria
la trovate un po' dappertutto in rete.
Qui vi propongo la ricetta della grande Martha.
Ingredienti
3 tazze di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di burro non salato a temperatura ambiente
2 tazze e 1/3 di zucchero
5 albumi di grandi dimensioni a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
1 tazza e 1/2 di latte a temperatura ambiente
coloranti alimentari in gel: rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola
glassa per ricoprire o crema di burro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 350°. Imburrare 6 tortiere del diametro di circa 20/25 cm e rivestirle con carta da forno. Imburrare di nuovo e metterle da parte.
In una grande ciotola, mescolare insieme farina, lievito e sale e mettere da parte. Mettere nella planetaria del mixer la panna, il burro e lo zucchero. Aggiungere lentamente gli albumi e amalgamare, poi la vaniglia e mescolare fino a che non sono completamente incorporati. Aggiungere il composto di farina e latte in due volte alternandoli, cominciando con la farina e terminando con il latte. Mescolare e amalgamare bene.
Dividere la pastella ottenuta in modo uniforme in 6 ciotole. Aggiungere un colore diverso per ogni ciotola e sbattere fino a ottenere la tonalità desiderata. Trasferire ogni impasto colorato in una singola tortiera.
Cuocere a turno le varie torte colorate in forno per 15 minuti circa.
Togliere dal forno le torte e trasferirle su una griglia, dove andranno lasciate raffreddare per 10 minuti. Invertire i dolci su una griglia; invertire di nuovo e lasciare raffreddare completamente.
Con un coltello seghettato, livellare la parte alta delle torte. Porre 4 strisce di carta da forno intorno al perimetro di un piatto da portata (o alzatina per dolci) di modo da non sporcarlo. Posizionare la torta viola sul piatto da portata. Stendere con una piccola spatola 1 tazza scarsa di crema al burro sopra il primo strato lasciandola sbordare. Ripetere il processo con il blu, il verde, il giallo e l’arancione.
Posizionare sopra a tutti lo strato rosso, con la parte inferiore rivolta verso l’alto. Eliminare delicatamente eventuali residui con un pennello da cucina. Utilizzando una spatola rivestire la parte superiore e i lati con uno sottile strato di glassa.
Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Usando sempre una spatola, rivestire di nuovo la torta ultimata con la glassa rimasta.
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